L’ olio di canapa e’ un alimento che si ricava per spremitura o decozione dai frutti della pianta di canapa i quali sono stati impiegati per millenni dalle popolazioni dell’ area mediterranea e tradizionalmente utilizzati come corroboranti e rinforzanti dell’ organismo.

Essendo ricco di acidi grassi polinsaturi della serie omega-3, omega-6 di cui oggi il mondo scientifico ammette la straordinaria importanza, l’ olio di canapa rappresenta un rimedio di terreno cioe’ un alimento che per sua natura può ottimizzare la risposta naturale del sistema immunitario, del sistema ormonale e del sistema nervoso, i tre sistemi fondamentali attraverso i quali il nostro organismo interagisce con l’ ambiente che lo circonda. Esistono infatti in letteratura innumerevoli riscontri scientifici e clinici sulla validità degli omega-3 e degli omega-6 nella prevenzione ma anche nella cura di patologie o disturbi che dipendono da squilibri e alterazioni funzionali di tali sistemi dell’ organismo.

L’ olio di canapa e’ un ottimo ‘vaccino’ nutrizionale nel senso che e’ a tutti gli effetti un alimento protettivo; introducendolo quotidianamente nella dieta, l’ organismo trae beneficio rinforzando e regolando la risposta immunitaria nei confronti delle aggressioni dell’ ambiente.

Nell’ esperienza pluriennale del dott. Elia Jonas, pediatra e neuropsichiatra infantile, sono ormai molto ben documentati i risultati in ambito neuropsichiatrico, allergologico ( dalle ripercussioni sul sistema respiratorio a quelle sulla pelle) nonche’ ormonale (disturbi della crescita, malattia fibrocistica del seno, fibromiomi uterini, cisti ovariche, endometriosi, climaterio, sindrome premestruale ecc.). L’ olio di canapa e’ consigliato fin dalla primissima infanzia e molte donne cominciano ad assumerlo proprio in gravidanza.

I risultati ottenuti in campo nutrizionale, confermati anche nella mia esperienza, nel trattamento delle dislipidemie come anche delle intolleranze alimentari, vanno ad aggiungersi alla gia’ ricchissima documentazione esistente.

 

In questa stagione:

provate l’ olio di canapa per rinforzare i vostri capelli e ridurne la caduta.

uso interno: 2 cucchiai al di’ durante i pasti, per 2 mesi;

uso esterno: 1 impacco settimanale, di 10-15 min, per 1 mese

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *